Организация питания детей в МБДОУ №7

Пищевые продукты, которые не рекомендуется использовать в питании детей

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Примерное 10-дневное меню

Наименования продуктов

Брутто

Нетто

Ккал.

1.Каша ячневая

Крупа ячневая

20

20

61

Молоко

100

100

52,0

Сахар

7

7

26,53

Сл. масло

5

5

37,4

2.Хлеб с Маслом

Масло сл.

10

10

74,8

Хлеб.

30

30

78,6

3. Какао

Какао

0,15

0,15

0,561

Сахар

11

11

41,69

1.Суп вермишелевый со сметаной

Картофель

100

70

56,0

Лук

10

6

3,28

Морковь

10

6

2,04

Сметана

11

11

22,66

Зелень

0,2

0,2

0,076

Масло слив.

2

2

14,96

Масло раст.

3

3

26,97

Вермишель

10

10

33,5

2.Плов из мяса

Мясо

100

80

134,4

Лук

10

6

3,28

Морковь

10

6

2,04

Рис

40

40

132

Масло слив.

2

2

14,96

Масло раст.

7

7

62,93

3. солен, помидор

Соленые помидоры

35

35

0,455

3.Компот из сухофруктов. 

4. Хлеб.

Изюм

10

10

26,4

Сахар

11

11

41,69

Хлеб

70

70

183,4

1.Чай

2.Печенья

Чай

0,05

0,05

0,0005

Сахар

11

11

41,69

Печенья

30

30

124,2

1.Молочный суп с гречкой

Молоко

150

150

78,0

Гречка

15

15

50,25

Сахар

5

5

18,95

Масло слив.

3

3

22,44

2.хлеб

Хлеб

15

15

39,3

1.Каша пшеничная

Крупа пшеничная

20

20

69,60

Молоко

100

100

52,0

Сахар

7

7

26,53

Сл. масло

5

5

37,4

2.Хлеб с Маслом 

3. Какао

Масло сл.

10

10

74,8

Хлеб.

30

30

78,6

Какао

0,15

0,15

0,561

Сахар

11

11

41,69

l.Суп гороховый

Картофель

100

70

56,0

Лук

10

6

3,28

Морковь

10

6

2,04

Горох

20

18

4,14

Зелень

0,2

0,2

0,076

Масло слив.

2

2

14,96

Масло раст.

3

3

26,97

2.Чахохбили с картофельным пюре подлива

Куры

100

80

128,8

Картофель

150

110

40,70

Лук

10

6

3,28

Морковь

10

6

2,04

Зелень

ОД

од

0,038

Масло слив.

2

2

14,96

Масло раст.

5

5

44,95

Томат

3

3

2,97

3.Салат овощной

Капуста

50

45

16,65

Масло раст

3

3

26,97

Зелен. Горош

10

10

4,0

Лук

5

4

1,64

Морковь

5

4

1,36

Зелень

од

од

3.Компот из сухофруктов. 

4. Хлеб.

Курага

10

10

21,5

Сахар

11

11

41,69

Хлеб

70

70

183,4

1.Апельсины

Апельсины

210

210

76,86

1.Ленивые вареники со смет. Подл.

Сахар

5              5

18,95

Сметана

5

5

10,03

Масло слив.

2

2

14,96

Творог

80

80

Крупа манная

15

15

Мука

15

15

Яйцо

од

ОД

1,15

2.Чай

Сахар

11

11

Чай

0,05

0,05


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...